На главную страницу номера
 

 
Страница 1
 
     
  Порт готов к работе в зимных условиях...  
 
 
 
Страница 2
 
     
  Скорбим и помним  
     
 
Страница 3
 
     
  Новый пост регистрации ветровых данных  
     
 
Страница 4
 
     
  Автомобили, автомобили...  
   
  Я не просто люблю свою работу, я люблю Восточный Порт...  
     
 
Страница 5
 
     
  Огонь - это опасно !  
     
 
Страница 6
 
     
  Покорение "Звезды Приморья"  
   
  Древняя цивилизация или причуды природы ?...  
 
 
 
Страница 7
 
     
  Мама, милая мама  
   
  Осенний вернисаж  
   
  Вглядитесь в эти лица - своими делами они писали историю  
 
 
 
 
   
     
     
     

Доступ к предыдущим номерам информационного-бюллетеня "Курьер Восточного"

ОКТЯБРЬ - НОЯБРЬ 2006 г. №5 (69)
 
ТРАДИЦИИ
ПОКОРЕНИЕ «ЗВЕЗДЫ ПРИМОРЬЯ»
 
водопад «Звезда Приморья»
   В один из октябрьских выходных группа портовиков из 40 человек - сотрудники управления и Угольного комплекса вместе с семьями и друзьями отправились покорять Беневские водопады.
   Выехали спозаранку - чуть свет, ведь только на автобусе до Лозовского района ехать почти три часа, а потом еще пешком почти три часа до самих водопадов. Свое название водопады получили в честь села Беневское, у которого они расположены. Есть и второе название - Еломовские. Они располагаются в горах Пржевальского. Хребет находится между бассейнами рек Партизанской и Киевкой. У Еломовского ключа два истока. Он берет свое начало на Белой вершине (1500 м.) и Лысой горе (1560 м). Это самые высокие вершины на этом участке гор Пржевальского.
   Погода выдалась чудесной, с утра по-осеннему свежо, а к полудню все 20 градусов тепла.
Тайга встретила дружелюбно. Мягкий ковер под ногами из опавших листьев и хвойных иголочек, незатейливые переправы через таежные речки – даже для начинающего походника путь на Беневские водопады несложен. Иди вперед и наслаждайся величием окружающей тайги. Багряные клены, молодые сосны, столетние тисы, бархатное дерево, ясень, маньчжурский орех, могучие тополя Максимовича достигающие в высоту почти 40 метров, а в диаметре до двух.
   Дошли - перед нами открылось настоящее чудо. Высота водопада - 24 метра. Его называют «Звездой Приморья». С высоты 24 метров горный поток низвергается на каменистую груду и жемчужным каскадом рассыпается у ваших ног. Воздух переполнен влагой, вода всегда ледяная, а водопад создает сильные воздушные вихри, которые быстро охлаждают воздух. И даже в самую жаркую погоду здесь можно замерзнуть.
   По основному руслу мы поднимаемся выше и наблюдаем второй водопад – скальную полку высотой около пяти метров. Поток как будто ныряет в прозрачный водоем.
   Ну и этого мало – хочется еще. У нас открылось второе дыхание и мы как настоящие спортсмены опять идем вверх, поднимаясь по почти отвесной скале. И вот перед нами третий водопад – он словно говорит, что природа безгранична в своей неповторимости.
   Четвертый весь взъерошен. Капли воды парят в воздухе. И, кажется, что самые настоящие водяные феи исполняют перед вами свой загадочный танец.
   Когда стоишь перед таким удивительным чудом, думаешь, что красивее уже не может быть, но через сто - двести метров восторгаешься уже следующим. И так почти два десятка шедевров природы.
   Водопады завораживают, притягивают, здесь начинаешь понимать, как прекрасен мир, который тебе малоизвестен.
   Впечатления от этой поездки останутся в нашей памяти навсегда. Если Вы еще не видели это чуда воочию – обязательно посетите! 

 

 

 
 
 
Copyright © 2008 ОАО “Восточный Порт”